食品100g当たりのリンの含有量 単位:mg 
成人男子目安量:1050mg
成人女子目安量: 900mg
リンは、 魚介、乳製品等に多く含まれます。
リンの多い食品 (水分が40%以上の食品) 水分40%未満
しらす干し(半乾燥) 860 しらす干し(微乾燥) 470 いわし(油漬) 370 豚レバー(肝臓) 340 ベーキングパウダ 3700
プロセスチーズ 730 たらこ(焼) 470 ししゃも 360 まぐろ(めばち) 330 煮干し 1500
いわし(丸干) 570 あゆ(天然/焼) 460 桜えび 360 カマンベールチーズ 330 たたみいわし 1400
たまご(卵黄) 570 キャビア 450 わかさぎ 350 牛肉(レバー) 330 するめ 1100
いくら 530 あゆ(養殖/焼) 430 ハム(ロース) 340 伊勢えび 330 脱脂粉乳(粉) 1000
いかなご 530 しらこ 430 とびうお 340 あじ(焼) 320 干しえび 990
すじこ 490 うに 390 ハム(ボンレス) 340 車えび 310 高野豆腐(乾) 880
きんめだい 490 たらこ(生) 390 はまぐりの佃煮 340 まぐろ(びんなが) 310 パルメザンチーズ 850