食品100g当たりのビタミンEの含有量 単位:mg 
 成人男子目安量:8mg
 成人女子目安量:8mg
ビタミンEは、 油、種実類、魚卵に多く含まれます。
ビタミンEの多い食品 (水分が40%以上) 水分が40%未満
あんこうのきも 13.8 めんたいこ 6.5 とんぶり 4.6 うなぎ(きも) 3.9 せん茶の茶葉 64.9
すじこ 10.6 モロヘイヤ 6.5 たい(焼) 4.5 しそ 3.9 とうがらし 29.8
キャビア 9.3 サウザンアイランドドレッシング 6.1 ほたるいか(生) 4.3 えび(伊勢えび) 3.8 アーモンド 29.4
いくら 9.1 フレンチドレッシング 6 赤ピーマン 4.3 しその実 3.8 抹茶(粉) 28.1
あゆ(養殖/焼) 8.2 オリーブのピクルス 5.5 子持かれい/水煮 4.2 かに(毛がに) 3.7 サフラワー油 27.1
いわし(油漬) 8.2 うなぎ(かば焼) 4.9 はまち(生) 4.1 うに 3.6 とうもろこし油 17.1
たらこ(焼) 8.1 だいこん(葉) 4.9 きくの花 4.1 粒うに 3.6 なたね油 15.2
たらこ(生) 7.1 かぼちゃ(西洋) 4.7 かぶのぬか漬(葉) 4 つくし 3.6 マーガリン 15.1