食品100g当たりのビタミンB2の含有量 単位:mg 
成人女子推奨量:1.6mg
 成人男子推奨量:1.2mg
ビタミンB2は、 レバー、うなぎ、納豆、玉子等に多く含まれます。
ビタミンB2の多い食品 (水分が40%以上) 水分が40%未満
豚レバー(肝臓) 3.6 いかなご 0.81 さば(開き干し) 0.59 うに 0.44 ドライイースト 3.72
牛レバー(肝臓) 3 うなぎ(きも) 0.75 ずわいがに 0.57 たまご(生) 0.43 焼きのり 2.33
鶏レバー(肝臓) 1.8 うなぎ(かば焼) 0.74 納豆 0.56 豚たん(舌) 0.43 味付けのり 2.31
レバーペースト 1.45 うずら卵(生) 0.72 いくら 0.55 たらこ(生) 0.43 インスタントラーメン 1.67
キャビア 1.31 かも 0.69 たらこ(焼) 0.53 モロヘイヤ 0.42 あおのり(乾) 1.61
鶏はつ(心臓) 1.1 粒うに 0.65 たまご(卵黄) 0.52 いわし(丸干) 0.41 脱脂粉乳(粉) 1.6
豚肉(心臓/はつ) 0.95 すじこ 0.61 まいたけ 0.49 ポーチドエッグ 0.4 せん茶の茶葉 1.43
牛はつ(心臓) 0.9 魚肉ソーセージ 0.6 カマンベールチーズ 0.48 さば(水煮缶) 0.4 とうがらし 1.4