食品100g当たりのビタミンB1の含有量 単位:mg 
 成人男子推奨量:1.4mg
成人女子推奨量:1.1mg
ビタミンB1は、 豚肉、うなぎ、玄米等に多く含まれます。
ビタミンB1の多い食品 (水分が40%以上) 水分が40%未満
豚ヒレ肉 0.98 たらこ(生) 0.71 ベーコン 0.47 豚肉(たん) 0.37 ドライイースト 8.81
生ハム(促成) 0.92 豚ロース肉 0.69 こい 0.46 たい(生) 0.34 インスタントラーメン 1.46
豚もも肉 0.9 豚肩ロース肉 0.63 牛肉(はつ) 0.42 めんたいこ 0.34 あおのり(乾) 0.89
生ハム(長期熟成) 0.9 豚ひき肉 0.62 すじこ 0.42 豚肉(レバー) 0.34 だいず(乾) 0.83
ボンレスハム 0.9 ハム(ロース) 0.6 いくら 0.42 だいこんぬか漬 0.33 こんぶ(乾) 0.8
焼豚 0.85 ベーコン(ロース) 0.59 かも 0.4 グリンピース 0.33 きな粉 0.76
たらこ(焼) 0.77 ショルダーベーコン 0.58 鶏肉(レバー) 0.38 粒入りマスタード 0.32 焼きのり 0.69
うなぎ(かば焼) 0.75 豚ばら肉 0.54 豚肉(はつ) 0.38 かぶのぬか漬(葉) 0.31 カップ麺(ラーメン) 0.68